Get Adobe Flash player
( 7 Голоса/ов )

                                      Автор рецепта - Юрий Коркин ( г. Екатеринбург )

Карася чистим – потрошим – промываем, немного солим и перчим снаружи и изнутри.
Лук и чеснок режем произвольно, чуть пожмём его, предварительно посолив, чтобы дал сок.

 
( 2 Голоса/ов )

 

 


Предлагаем вам ознакомиться с наиболее простым и доступным способом приготовления раков.

Берем крупных живых раков, опускаем их в большое количество воды, комнатной температуры и помешивая деревянной лопаткой, моем, удаляя грязь. Затем достаем раков и кладем на решето, чтобы стекла вода. В небольшое количество подсоленной воды опусти пучок укропа и после того как закипит, укроп достанем и опустим в кипяток чистых раков. После того как вода вновь закипит, варить 5 минут. Все, вареные раки готовы. Их можно подавать на стол, достав шумовкой из кипятка и выложив горкой на блюдо.

 
по материалам сайта - http://blesna.net/

 
( 3 Голоса/ов )

Исстари в деревнях ершей тушат в русской печи или духовке дровяной плиты. Нечищенная рыба погружается в чугунок, обкладывается специями, вода едва прикрывает тущки рыбы. Когда печь основательно прокалится, плотно прикрытый чугунок водворяется туда, рыба томится добрых 5-6 часов. При этом в топке постоянно должны пыхать жаром раскаленные угли. У тушеного ерша съедобно не только мясо, но и размякшие голова и плавники. Рыбная тушенка очень вкусная в горячем виде! Хороша она и охлажденная - содержимое чугунка застывает, становясь рыбным студнем.

 
( 2 Голоса/ов )

Какое же блюдо приготовить из сигов? Лучше всего засолить. Выпотрошенную рыбу, разделенную по хребту, уложить в неглубокое эмалированное ведерко, натерев предварительно крупной солью и сахарным песком в пропорции : на 1 кг рыбы 2-3 столовых ложки соли и 1-2 столовых ложки сахара. Лишней соли рыба не возьмет. Сверху прижать небольшим гнетом, чтобы рыба дала сок, и убрать на день в теплое, а затем переставить в прохладное место. Через три дня можно лакомиться нежным, почти бескостным свежепосоленным мясом, уложенным на ломтик пушистого хлеба со сливочным маслом.

 
( 3 Голоса/ов )

Автор - Алексей Абыденнов (г. Екатеринбург)

Берем термостойкую посудину, в нее фольгу для гриля, смазываем чуть маслом, сверху кольцами картофель и лук репчатый, слегка посолить и поперчить!

 
Еще статьи...