Get Adobe Flash player
( 7 Голоса/ов )

                                      Автор рецепта - Юрий Коркин ( г. Екатеринбург )

Карася чистим – потрошим – промываем, немного солим и перчим снаружи и изнутри.
Лук и чеснок режем произвольно, чуть пожмём его, предварительно посолив, чтобы дал сок.


Добавим в лук немного молотых специй (у меня зёрна кориандра и смесь перцев)и зальём сметаной, а если покажется густо, то добавим немного вина (какое есть в доме). Карася в маринад на несколько часов (у меня лежал почти сутки: просто делал поздно вечером, а жарил на следующий день после работы). Ну так вот, достали их из маринада, обсушили и надрезали острым ножом – дабы прожарить мелкие косточки, обваляли без фанатизма в муке и на хорошо разогретую сковороду. Сковороду перегружать не надо, пусть корочка получится. Жарил на топлёном масле.С луком поступаем по совести, то есть каждый по своему: Лукофобы выбрасывают, а лукофилы жарят( лично я закарамелизовал).

 










 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев вам надо зарегистрироваться на сайте и выполнить вход!

Защитный код
Обновить